25 de out. de 2012

Pavê de Bis


Olá meninas! Tudo bem com vocês?
Aqui começamos mais uma coluna no blog Meninas!
E essa coluna aqui vai ser sobre uma das coisas que realmente dão prazer na vida: COMIDA!
Quem não gosta de comer? Um docinho ainda por cima, para dar aquele “up” no humor?

Aqui tem receitas veganas, lights, diets e as super calóricas também.Todas as receitas bacanas e gostosas (aprovadas por toda a equipe das Meninas), vou colocar aqui para você experimentar na sua casa também!
E fica de olho que sempre tem uma dica da confeiteira, hein?

Para inaugurar a coluna, vou deixar uma receita MUITO FÁCIL de fazer e que é do meu livro de receitas pessoal, o pavê de bis.

PAVÊ DE BIS



Ingredientes:
2 caixas de bis (picados)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos (separados)
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 xic. (chá) de açucar

Modo de preparo:
-Misture o leite, leite condensado, maisena e as gemas. Cozinhe mexendo até engrossar.
Dica da confeiteira: Dissolva a maisena no leite antes de juntar ao leite condensado e as gemas na panela, assim a maisena dissolve antes e você não corre o risco de empelotar todo o seu creme.
Normalmente o ponto do “engrossar” que usamos é quando o creme alcançar fervura. Você vai sentir que ele começa a ficar mais difícil de mexer. Isso é ele engrossando.Só não deixe ferver demais!
Mexa sempre no mesmo sentido. Não invente de mudar porque cansou o braço. Caso contrário, você vai empelotar o seu creme.
- Reserve o creme e deixe esfriar
- Pique os Bis no tamanho que achar melhor e forre o fundo da travessa.
- Alterne Bis/creme/Bis/creme
Dica da confeiteira: Se possível use uma travessa de vidro não muito grande e mais funda, assim você pode fazer mais camadas (ou camadas mais grossas, como preferir) de bis/creme!

Cobertura:
Bata as claras em neve (deixe ficar bem fofinho) e acrescente aos poucos o açucar. Acrescente o creme de leite e misture. Coloque sobre o doce. Deixe gelar por aproximadamente 2h e sirva!
Dica da confeiteira: Para bater as claras em neve e não deixar com aquele cheiro horrível de ovo, basta tirar aquelas pelinhas que ficam boiando nas claras quando você separa os ovos.
Quando for acrescentar o creme de leite, misture bem mas mexa pouco, entendeu? Assim você não tira a fofura da clara em neve que dá toda a graça da textura na cobertura na hora de comer!

DICA: Você pode transformar seu pavê em sorvete! Basta deixar no congelador e depois servir, também fica uma delícia!

Espero que tenham gostado ;)
Aproveita que já está aqui e deixe seu comentário ou sugestão! Vou ficar feliz em responder...
Beijos e até a próxima,
Carol

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