RECEITAS


20/12/2012

E o natal está chegando e você já pensou o que vai preparar para a ceia? Uma dica: Pavê de nozes da Amor aos pedaços.
Eu sou apaixonada por esse doce deles, e de tanto degustar essa maravilha de nozes, consegui agrupar tudo e montar uma receita para vocês prepararem em casa que nem eu! Para quem conhece a doceria Amor aos Pedaços eu aconselho: Provem este pavê, é maravilhoso!
E quer receita de doce que combine melhor com o Natal? Então vamos aos ingredientes!

Pavê de nozes da Amor aos Pedaços




Ingredientes da calda para umedecer os biscoitos de maisena:
-1 xic. de açúcar
-1 1/2 xic. de leite
-1/2 xic. de água

Modo de preparo da calda:

-Derreta o açúcar numa panela até que chegue ao ponto de caramelo.
-Acrescente o leite e água.
-Mexa até dissolver o caramelo. Reserve e deixe esfriar.

Ingredientes para o recheio:

-1 lata de leite condensado 
-1 caixa de creme de leite s/ soro
-200gr de manteiga sem sal
-400gr de nozes picadas

Modo de preparo do recheio:

-Em uma panela coloque a manteiga e o leite condensado. Mexa sempre como se fosse um brigadeiro.
-Quando começar a dar o ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite, mexa um pouco e desligue o fogo e reserve.
-Por fim jogue uma parte das nozes nesse creme.

Ingrediente para a cobertura:

-1 lata de leite condensado cozido (ou se preferir 1 lata de doce de leite pronto)
-Para 1 lata de doce de leite, acrescente 1 caixa de creme de leite s/soro 
(se achar que está meio duro ainda, acrescente mais 1 caixa de creme de leite)

Montagem:

-500gr de biscoito de maisena umedecidos
-Creme para recheio
-Creme para cobertura

Você vai montar da seguinte forma:

Biscoitos, creme de nozes, biscoitos, cobertura, biscoitos, creme de nozes, biscoitos.
Por cima coloque o resto da cobertura e salpique nozes picadas por todo o pavê.
*Umedeça os biscoitos somente na hora que for colocá-los na travessa, não faça isso antes e deixe eles descansando.

Leve a geladeira e sirva gelado! Se preferir você pode servir em porções únicas como na foto a seguir:




Está pronto sua sobremesa para arrasar na ceia de natal! 

E ai, gostaram? Deixe um comentário ou mande-nos um e-mail....
Até a próxima!

-----------------------------------------------------------------------------



07/12/2012

Bom dia meninas do meu Brasil!!
Tudo bem com vocês?
Hoje é mais uma Sexta-Feira quente aqui em São Paulo, e por isso resolvi trazer uma sobremesa leve e refrescante para vocês fazerem em casa.
O doce da vez é um creme com morangos e gelatina. Falando assim fica estranho, mas é MUITO BOM e super fácil de fazer. Serve para você comer sozinha ou para fazer para os amigos/namorado/familiares curtirem com você! E o melhor, é gelatina, não precisa ficar com culpa se você acabar comendo tudo sozinha.....
Então vamos ao que interessa?


Gelatina, creme e morangos




Ingredientes

- 2 caixas de gelatina sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 lata de leite (use a medida do leite condensado)
- 2 col. de sopa de maizena
- 1 caixa de morangos (lavados, sem folhas e cortados ao meio)

Modo de preparo

- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e 1 copo de leite. Mexa sem parar para não empelotar em fogo brando.
- Misture bem a maizena no resto do leite (1/2 copo), para dissolver e não ficar nenhuma pelota. Acrescente ao creme e continue mexendo.
- Quando ficar um creme consistente, você pode tirar do fogo. Deixe esfriando.
- Em um refratário de vidro ou em taças individuais de vidro, espalhe o creme e coloque os morangos cortados por cima. Em cima de tudo isso, jogue a gelatina. Leve a geladeira e deixe por aprox. 3 horas.



Dica da confeiteira: Nesse creme pode ser acrescentado alguma essência de sua preferência, como por exemplo a de baunilha que dá um toque no sabor. 
Essa sobremesa fica muito boa também com o creme de limão e gelatina de cereja com pedaços de cereja em calda. Como fazer? Simples! 
- Para o creme: 1 lata de leite condensado e 1/2 xic. de chá de suco de limão. Misture os dois até ficar um creme espesso. Esse não precisa ir ao fogo para engrossar! 
Feito isso, faça o mesmo processo da receita anterior: Coloque o creme, as cerejas e a gelatina por cima. 


Ou se quiser fazer como na foto acima, basta colocar as cerejas e a gelatina até metade do refratário e deixar na geladeira para endurecer. Quando estiver com consistência de gelatina, acrescente o creme por cima!
Simples não? Não tem como errar!

Bom fim de semana meninas, até a próxima!
Beijos,
Carol


-----------------------------------------------------------------------------




16/11/2012

Bom dia meninas! 
Como vão vocês??

Queria aproveitar esses dias que estavam meio chuvosos, pra passar uma receita muito gostosa para vocês de bolinho de chuva! 
Mas, mudei de ideia e escolhi uma mais gostosa ainda: Brownies!! 
Deixa o bolinho de chuva pra semana que vem, rsrs
Bom, essa é uma receita bem fácil de fazer e o brownie fica bem fofinho! Então anotem tudo para não comer bola:




BROWNIE

Ingredientes

MASSA:
- 2 tabletes de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 xícara de (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite


COBERTURA:
1 lata de creme de leite

- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina


Modo de preparo

MASSA:
- Separe as gemas das claras, bata bem as claras em neve em uma batedeira e reserve. 
Lembrem-se: Para não ficar com aquele cheiro de ovo que estraga qualquer bolo, é só caçar aquelas pelinhas que ficam boiando na clara, tudo que você ver de pedacinho pode tirar!
- Agora bata na batedeira em velocidade alta a margarina e o açúcar, até formarem um creme homogêneo.
Dica da confeiteira: Use tabletes de margarina em temperatura ambiente, assim fica mais fácil de trabalhar.
- Aos poucos junte os outros ingredientes a e bata até ficar uma massa homogênea.
Dica da confeiteira: Misture o fermento por último, e nada de colocar a mais ou a menos, ok? 1 colher de sopa é o suficiente!
- Agora com uma colher, misture as claras em neve que estavam descansando. 
- Despeje a massa em uma forma retangular, não muito alta, untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos!
Um jeito de saber quando está bom e no ponto, é o cheiro de chocolate que vai ficar na sua cozinha, rsrs.

Dica da confeiteira: Você pode acrescentar castanha do pará picadas, nozes picadas, amêndoas picadas, uva passa e outras coisinhas mais na sua massa de Brownie, fica muito gostoso! 
O Brownie pode ser feito com chocolate meio amargo também, para quem não gosta de coisas muito doces, fica muito bom!!
Vai ao seu gosto!

COBERTURA:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, e mexa bem até ferver. Não pare de mexer e não mude o sentido que você está mexendo, se não vai empelotar sua calda!
- Com o Brownie ainda quente, faça uns furinhos na massa e despeje a calda por cima.

Tchanam!! Seu brownie está pronto!!
Se quiser fazer um charme, enfeite colocando por cima, as castanhas do pará/nozes/amêndoas ou que você tenha escolhido para colocar na massa!
Sabe o que acompanha super bem, também?? Sorvete!!





Gostaram da receita?
Semana que vem tem mais!!
Beijos =*

Queremos saber o que vocês andam fazendo na sua casa!!
Tem sugestões de receitas? Manda para nós no nosso e-mail: meninasdaloja@gmail.com


-----------------------------------------------------------------------------


05/11/2012

Boa tarde meninas!
Prontas para mais uma receita de dar água na boca?
A receita que vou ensinar para vocês hoje é muito fácil de fazer e não conheço uma pessoa que não goste!

Bruschetta normalmente é servida como entrada, com ingredientes salgados, mas porque não fazer com ingredientes doces e transformar em sobremesa? Bora inventar, meninas?


Bruschetta de morango


Ingredientes:
8 a 12 fatias de pão ciabatta ou pão italiano 
4 colheres (sopa) de Nutella (ou qualquer outro creme de avelã de sua preferência)
350g de morangos limpos e cortados em fatias
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro (para enfeitar)

Modo de preparo:
Bom, primeiramente queria deixar registrado aqui que o pão amanhecido fica mais gostoso, rs. Mas se não tiver pão amanhecido em casa, ou queira fazer com pão fresquinho também não tem problema tá?
Corte o pão em fatias e coloque-os no forno para dar uma torradinha dos dois lados. Não deixe torrar muito, se não vira torrada!! 
Feito isso, passe uma camada do creme de avelã no pão em um dos lados (pode caprichar nessa camada viu? Porque isso é muito gostoso!), pegue os morangos fatiados e posicione alguns pedaços em cima das suas fatias de pão com creme de avelã.
Agora é a hora da mágica. Coloque essas fatias no forno novamente, por aproximadamente 1 minuto, ou até os morangos ficarem quentes. 
Tire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima das suas Bruschettas e sirva!




Dica da confeiteira: Existem várias formas de deixar sua Bruschetta mais gostosa. Uma delas é escolhendo o creme de avelã que você mais gosta! Tem vários tipos que ficam bons, como o famoso creme Nutella ou se quiser mudar você pode usar aquele da Ovomaltine que lançou faz pouco tempo, fica muito gostoso também! Não está satisfeita com as opções que te dei? Sem problemas! Qualquer creme de chocolate ou avelã vai bem nessa receita!
Outra dica legal é sobre os morangos. Caso queira, você pode cozinhá-los antes em uma panela com um pouco de suco de laranja ou água (quando digo pouco é pouco mesmo, só para o fundo da panela não ficar seco). Não precisa colocar açúcar  pois o morango quando aquecido vai soltar o seu próprio açúcar, assim fica mais saboroso e doce! Caso queira fazer isso, faça todo o processo das bruschettas, leve ao forno somente o pão com o creme de avelã e depois acrescente o morango ainda quente!
Ah, só não deixe muito tempo seus morangos no fogo. Eles podem ficar muito moles e "murchar", dê somente um "sustinho" neles!

Viu como é fácil e que não é preciso seguir as receitas a risca? Você pode mudar para o que achar melhor, mas lembre-se, muito bom senso, ok? 

Beijos e até a próxima!

-----------------------------------------------------------------------------

29/10/2012

Oi meninas! Como vão vocês?
Hoje venho aqui ensinar uma receitinha ideal para o calor! 
Quem aguenta esse forno que está em São Paulo, sem um sorvetinho para refrescar? 
Então anotem ai que essa receita é uma DELÍCIA!


BOLO DE SORVETE


Ingredientes:
1 lata/caixinha de leite condensado
2 latas/caixinhas de leite (use a embalagem do leite condensado para medir)
4 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata/caixinha de creme de leite SEM soro

Calda:
2 xic. (chá) de açúcar
1 xic. (chá) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo da calda:
Misture o açúcar, água e o achocolatado e leve ao fogo, mexa bem até ferver.
Forre a forma que irá usar e coloque a calda, leve ao freezer e deixe por 1 hora.


Modo de preparo do doce:
Separe as gemas das claras dos 4 ovos.
Leve ao fogo o leite, as 4 gemas e o leite condensado e mexa bem até engrossar (é aquele ponto que ensinei na receita anterior). Reserve e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Junte o creme de leite, misture e acrescente o creme que você reservou, já frio.
Misture bem e coloque na forma que estava no freezer, feito isso leve ao freezer novamente.
Deixe lá por umas boas 6 horas no mínimo!

DICA: Antes de servir, para desenformar o doce, passe um pano úmido e quente/morno no fundo da forma, ou passe rapidinho a forma no fogo da boca do fogão, para soltar a calda do fundo e para você conseguir desenformar melhor!

Esse doce também vai muito bem com nozes moídas, castanhas, farofa doce, frutas...E todas essas outras coisas gostosas!

Espero que tenham gostado ;)
Beijos!
Carol

-----------------------------------------------------------------------------

26/10/2012

Olá meninas! Tudo bem com vocês?
Aqui começamos mais uma coluna no blog Meninas!
E essa coluna aqui vai ser sobre uma das coisas que realmente dão prazer na vida: COMIDA!
Quem não gosta de comer? Um docinho ainda por cima, para dar aquele “up” no humor?

Aqui tem receitas veganas, lights, diets e as super calóricas também.Todas as receitas bacanas e gostosas (aprovadas por toda a equipe das Meninas), vou colocar aqui para você experimentar na sua casa também!
E fica de olho que sempre tem uma dica da confeiteira, hein?

Para inaugurar a coluna, vou deixar uma receita MUITO FÁCIL de fazer e que é do meu livro de receitas pessoal, o pavê de bis.

PAVÊ DE BIS



Ingredientes:
2 caixas de bis (picados)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos (separados)
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 xic. (chá) de açucar

Modo de preparo:
-Misture o leite, leite condensado, maisena e as gemas. Cozinhe mexendo até engrossar.
Dica da confeiteira: Dissolva a maisena no leite antes de juntar ao leite condensado e as gemas na panela, assim a maisena dissolve antes e você não corre o risco de empelotar todo o seu creme.
Normalmente o ponto do “engrossar” que usamos é quando o creme alcançar fervura. Você vai sentir que ele começa a ficar mais difícil de mexer. Isso é ele engrossando.Só não deixe ferver demais!
Mexa sempre no mesmo sentido. Não invente de mudar porque cansou o braço. Caso contrário, você vai empelotar o seu creme.
- Reserve o creme e deixe esfriar
- Pique os Bis no tamanho que achar melhor e forre o fundo da travessa.
- Alterne Bis/creme/Bis/creme
Dica da confeiteira: Se possível use uma travessa de vidro não muito grande e mais funda, assim você pode fazer mais camadas (ou camadas mais grossas, como preferir) de bis/creme!

Cobertura:
Bata as claras em neve (deixe ficar bem fofinho) e acrescente aos poucos o açucar. Acrescente o creme de leite e misture. Coloque sobre o doce. Deixe gelar por aproximadamente 2h e sirva!
Dica da confeiteira: Para bater as claras em neve e não deixar com aquele cheiro horrível de ovo, basta tirar aquelas pelinhas que ficam boiando nas claras quando você separa os ovos.
Quando for acrescentar o creme de leite, misture bem mas mexa pouco, entendeu? Assim você não tira a fofura da clara em neve que dá toda a graça da textura na cobertura na hora de comer!

DICA: Você pode transformar seu pavê em sorvete! Basta deixar no congelador e depois servir, também fica uma delícia!

Espero que tenham gostado ;)
Aproveita que já está aqui e deixe seu comentário ou sugestão! Vou ficar feliz em responder...
Beijos e até a próxima,
Carol


2 comentários:

  1. Migaaaa, sua loka!!! Fiz esse pavê de nozes... sério: muito bom!!!!! Obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  2. quem sabe fazer o pave de chocolate igual ao do Amor aos pedaços

    ResponderExcluir