Bom dia meninas!
Como vão vocês??
Queria aproveitar esses dias que estavam meio chuvosos, pra passar uma receita muito gostosa para vocês de bolinho de chuva!
Mas, mudei de ideia e escolhi uma mais gostosa ainda: Brownies!!
Deixa o bolinho de chuva pra semana que vem, rsrs
Bom, essa é uma receita bem fácil de fazer e o brownie fica bem fofinho! Então anotem tudo para não comer bola:
BROWNIE
Ingredientes
MASSA:
- 2 tabletes de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 xícara de (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
COBERTURA:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de preparo
MASSA:
- Separe as gemas das claras, bata bem as claras em neve em uma batedeira e reserve.
Lembrem-se: Para não ficar com aquele cheiro de ovo que estraga qualquer bolo, é só caçar aquelas pelinhas que ficam boiando na clara, tudo que você ver de pedacinho pode tirar!
- Agora bata na batedeira em velocidade alta a margarina e o açúcar, até formarem um creme homogêneo.
Dica da confeiteira: Use tabletes de margarina em temperatura ambiente, assim fica mais fácil de trabalhar.
- Aos poucos junte os outros ingredientes a e bata até ficar uma massa homogênea.
Dica da confeiteira: Misture o fermento por último, e nada de colocar a mais ou a menos, ok? 1 colher de sopa é o suficiente!
- Agora com uma colher, misture as claras em neve que estavam descansando.
- Despeje a massa em uma forma retangular, não muito alta, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos!
Um jeito de saber quando está bom e no ponto, é o cheiro de chocolate que vai ficar na sua cozinha, rsrs.
Dica da confeiteira: Você pode acrescentar castanha do pará picadas, nozes picadas, amêndoas picadas, uva passa e outras coisinhas mais na sua massa de Brownie, fica muito gostoso!
O Brownie pode ser feito com chocolate meio amargo também, para quem não gosta de coisas muito doces, fica muito bom!!
Vai ao seu gosto!
COBERTURA:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, e mexa bem até ferver. Não pare de mexer e não mude o sentido que você está mexendo, se não vai empelotar sua calda!
- Com o Brownie ainda quente, faça uns furinhos na massa e despeje a calda por cima.
Tchanam!! Seu brownie está pronto!!
Se quiser fazer um charme, enfeite colocando por cima, as castanhas do pará/nozes/amêndoas ou que você tenha escolhido para colocar na massa!
Sabe o que acompanha super bem, também?? Sorvete!!
Gostaram da receita?
Semana que vem tem mais!!
Beijos =*
Queremos saber o que vocês andam fazendo na sua casa!!
Tem sugestões de receitas? Manda para nós no nosso e-mail: meninasdaloja@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário