O Poder da Castanha do Pará
A castanha-do-brasil é uma das plantas mais nobres e valiosas da Amazônia Ocidental e, atualmente, é o produto vegetal extrativo mais importante da Amazônia em valor ecológico, social, econômico e alimentar.
Essa pequena oleaginosa é rica em selênio, um poderoso antioxidante, capaz de combater o envelhecimento celular, causado pela formação de radicais livres.
Um estudo recente da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, atesta que a ingestão diária de duas castanhas-do-Pará eleva em 65% o teor de selênio no sangue
O mineral da castanha também teria um papel especial na proteção do cérebro. É que, com essa capacidade de acabar com a farra dos radicais livres, as células nervosas seriam preservadas, evitando o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade.
Dica Valiosa: A tireóide também funciona melhor na presença do selênio, pois sem ele, ela não consegue produzir direito seus hormônios. O mineral também está intimamente associado à capacidade do organismo se livrar de substâncias tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam nas células.
Apesar de tudo isso, o selênio deve ser apreciado com moderação, sendo recomendado apenas uma castanha diária. Em excesso, o selênio não vai potencializar sua ação. E o pior: mais cedo ou mais tarde, o exagero rotineiro vai revelar o lado negro da substância: a toxicidade.
Isso não significa que abusar das deliciosas castanhas em uma happy hour com amigos traga grandes ameaças. De vez em quando, dá até para superar a quantidade recomendada.
Então meninas antenadas, vamos comer castanhas !!!!
Beijos,
Juliana - Nutricionista
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