29 de out. de 2012

Bolo de sorvete


Oi meninas! Como vão vocês?
Hoje venho aqui ensinar uma receitinha ideal para o calor! 
Quem aguenta esse forno que está em São Paulo, sem um sorvetinho para refrescar? 
Então anotem ai que essa receita é uma DELÍCIA!


BOLO DE SORVETE


Ingredientes:
1 lata/caixinha de leite condensado
2 latas/caixinhas de leite (use a embalagem do leite condensado para medir)
4 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata/caixinha de creme de leite SEM soro

Calda:
2 xic. (chá) de açúcar
1 xic. (chá) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo da calda:
Misture o açúcar, água e o achocolatado e leve ao fogo, mexa bem até ferver.
Forre a forma que irá usar e coloque a calda, leve ao freezer e deixe por 1 hora.


Modo de preparo do doce:
Separe as gemas das claras dos 4 ovos.
Leve ao fogo o leite, as 4 gemas e o leite condensado e mexa bem até engrossar (é aquele ponto que ensinei na receita anterior). Reserve e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Junte o creme de leite, misture e acrescente o creme que você reservou, já frio.
Misture bem e coloque na forma que estava no freezer, feito isso leve ao freezer novamente.
Deixe lá por umas boas 6 horas no mínimo!

DICA: Antes de servir, para desenformar o doce, passe um pano úmido e quente/morno no fundo da forma, ou passe rapidinho a forma no fogo da boca do fogão, para soltar a calda do fundo e para você conseguir desenformar melhor!

Esse doce também vai muito bem com nozes moídas, castanhas, farofa doce, frutas...E todas essas outras coisas gostosas!

Espero que tenham gostado ;)
Beijos!
Carol

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