16 de nov. de 2012

Brownie

Bom dia meninas! 
Como vão vocês??

Queria aproveitar esses dias que estavam meio chuvosos, pra passar uma receita muito gostosa para vocês de bolinho de chuva! 
Mas, mudei de ideia e escolhi uma mais gostosa ainda: Brownies!! 
Deixa o bolinho de chuva pra semana que vem, rsrs
Bom, essa é uma receita bem fácil de fazer e o brownie fica bem fofinho! Então anotem tudo para não comer bola:



BROWNIE

Ingredientes

MASSA:
- 2 tabletes de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 xícara de (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite


COBERTURA:
1 lata de creme de leite

- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina


Modo de preparo

MASSA:
- Separe as gemas das claras, bata bem as claras em neve em uma batedeira e reserve. 
Lembrem-se: Para não ficar com aquele cheiro de ovo que estraga qualquer bolo, é só caçar aquelas pelinhas que ficam boiando na clara, tudo que você ver de pedacinho pode tirar!
- Agora bata na batedeira em velocidade alta a margarina e o açúcar, até formarem um creme homogêneo.
Dica da confeiteira: Use tabletes de margarina em temperatura ambiente, assim fica mais fácil de trabalhar.
- Aos poucos junte os outros ingredientes a e bata até ficar uma massa homogênea.
Dica da confeiteira: Misture o fermento por último, e nada de colocar a mais ou a menos, ok? 1 colher de sopa é o suficiente!
- Agora com uma colher, misture as claras em neve que estavam descansando. 
- Despeje a massa em uma forma retangular, não muito alta, untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos!
Um jeito de saber quando está bom e no ponto, é o cheiro de chocolate que vai ficar na sua cozinha, rsrs.

Dica da confeiteira: Você pode acrescentar castanha do pará picadas, nozes picadas, amêndoas picadas, uva passa e outras coisinhas mais na sua massa de Brownie, fica muito gostoso! 
O Brownie pode ser feito com chocolate meio amargo também, para quem não gosta de coisas muito doces, fica muito bom!!
Vai ao seu gosto!

COBERTURA:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, e mexa bem até ferver. Não pare de mexer e não mude o sentido que você está mexendo, se não vai empelotar sua calda!
- Com o Brownie ainda quente, faça uns furinhos na massa e despeje a calda por cima.

Tchanam!! Seu brownie está pronto!!
Se quiser fazer um charme, enfeite colocando por cima, as castanhas do pará/nozes/amêndoas ou que você tenha escolhido para colocar na massa!
Sabe o que acompanha super bem, também?? Sorvete!!




Gostaram da receita?
Semana que vem tem mais!!
Beijos =*

Queremos saber o que vocês andam fazendo na sua casa!!
Tem sugestões de receitas? Manda para nós no nosso e-mail: meninasdaloja@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário