20 de dez. de 2012

Pavê de nozes da Amor aos Pedaços


E o natal está chegando e você já pensou o que vai preparar para a ceia? Uma dica: Pavê de nozes da Amor aos pedaços.
Eu sou apaixonada por esse doce deles, e de tanto degustar essa maravilha de nozes, consegui agrupar tudo e montar uma receita para vocês prepararem em casa que nem eu! Para quem conhece a doceria Amor aos Pedaços eu aconselho: Provem este pavê, é maravilhoso!
E quer receita de doce que combine melhor com o Natal? Então vamos aos ingredientes!


Pavê de nozes da Amor aos Pedaços




Ingredientes da calda para umedecer os biscoitos de maisena:
-1 xic. de açúcar
-1 1/2 xic. de leite
-1/2 xic. de água

Modo de preparo da calda:
-Derreta o açúcar numa panela até que chegue ao ponto de caramelo.
-Acrescente o leite e água.
-Mexa até dissolver o caramelo. Reserve e deixe esfriar.

Ingredientes para o recheio:
-1 lata de leite condensado 
-1 caixa de creme de leite s/ soro
-200gr de manteiga sem sal
-400gr de nozes picadas

Modo de preparo do recheio:
-Em uma panela coloque a manteiga e o leite condensado. Mexa sempre como se fosse um brigadeiro.
-Quando começar a dar o ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite, mexa um pouco e desligue o fogo e reserve.
-Por fim jogue uma parte das nozes nesse creme.

Ingrediente para a cobertura:
-1 lata de leite condensado cozido (ou se preferir 1 lata de doce de leite pronto)
-Para 1 lata de doce de leite, acrescente 1 caixa de creme de leite s/soro 
(se achar que está meio duro ainda, acrescente mais 1 caixa de creme de leite)

Montagem:
-500gr de biscoito de maisena umedecidos
-Creme para recheio
-Creme para cobertura

Você vai montar da seguinte forma:
Biscoitos, creme de nozes, biscoitos, cobertura, biscoitos, creme de nozes, biscoitos.
Por cima coloque o resto da cobertura e salpique nozes picadas por todo o pavê.
*Umedeça os biscoitos somente na hora que for colocá-los na travessa, não faça isso antes e deixe eles descansando.

Leve a geladeira e sirva gelado! Se preferir você pode servir em porções únicas como na foto a seguir:




Está pronto sua sobremesa para arrasar na ceia de natal! 
E ai, gostaram? Deixe um comentário ou mande-nos um e-mail....
Até a próxima!

21 comentários:

  1. sou louca por esse pavê tambem!! vou seguir sua receita e tentar fazer *-*

    ResponderExcluir
  2. 200 g de manteiga em 1 lata de leite condensado? Não pode ser...

    ResponderExcluir
  3. A receita correta é 20g ou 1 colher. já fiz e deu certo.

    ResponderExcluir
  4. Se fizer um creme de 200gr de manteiga sem sal, 1 xícara de açúcar, bater na batedeira e acrescentar nozes fica uma delicia para complementar com os outros receios. Cobertura de chocolate branco derretido fica bom também!

    ResponderExcluir
  5. Grata pela receita, já estou fazendo!!! FELIZ NATAL!!!!!

    ResponderExcluir
  6. São 20 gramas de manteiga....povo q copia receita e n presta atenção

    ResponderExcluir
  7. E ai? E 20g ou 200g? ? Alguém ja fez? OBRIGADO

    ResponderExcluir
  8. Em outro site ta 20g a mesma receita! E agora!!!

    ResponderExcluir
  9. Pela logica culinaria rsrsrs acho que seriam 20 gr ou 2 colheres.

    ResponderExcluir
  10. Vou tentar fazer, muito obrigada por divulgar a receita!!!!

    ResponderExcluir
  11. Poderia confirmar se o correto é 20 ou 200g de manteiga?

    ResponderExcluir
  12. ESTOU COM A MESMA DUVIDA... É 20 OU 200G?

    ResponderExcluir
  13. Já fiz duas vezes com 200 gr sempre talha a manteiga separa do creme . O certo seria as 20 gr.

    ResponderExcluir
  14. Posso usar biscoito champanhe em vez de bolacha de maizena?

    ResponderExcluir
  15. Eu não gosto muito gordurosa, então coloquei 1 colher bem cheia de margarina e ficou perfeito!!!

    ResponderExcluir