5 de nov. de 2012

Bruschetta de Morango

Boa tarde meninas!
Prontas para mais uma receita de dar água na boca?
A receita que vou ensinar para vocês hoje é muito fácil de fazer e não conheço uma pessoa que não goste!

Bruschetta normalmente é servida como entrada, com ingredientes salgados, mas porque não fazer com ingredientes doces e transformar em sobremesa? Bora inventar, meninas?


Bruschetta de morango


Ingredientes:
8 a 12 fatias de pão ciabatta ou pão italiano 
4 colheres (sopa) de Nutella (ou qualquer outro creme de avelã de sua preferência)
350g de morangos limpos e cortados em fatias
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro (para enfeitar)

Modo de preparo:
Bom, primeiramente queria deixar registrado aqui que o pão amanhecido fica mais gostoso, rs. Mas se não tiver pão amanhecido em casa, ou queira fazer com pão fresquinho também não tem problema tá?
Corte o pão em fatias e coloque-os no forno para dar uma torradinha dos dois lados. Não deixe torrar muito, se não vira torrada!! 
Feito isso, passe uma camada do creme de avelã no pão em um dos lados (pode caprichar nessa camada viu? Porque isso é muito gostoso!), pegue os morangos fatiados e posicione alguns pedaços em cima das suas fatias de pão com creme de avelã.
Agora é a hora da mágica. Coloque essas fatias no forno novamente, por aproximadamente 1 minuto, ou até os morangos ficarem quentes. 
Tire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima das suas Bruschettas e sirva!




Dica da confeiteira: Existem várias formas de deixar sua Bruschetta mais gostosa. Uma delas é escolhendo o creme de avelã que você mais gosta! Tem vários tipos que ficam bons, como o famoso creme Nutella ou se quiser mudar você pode usar aquele da Ovomaltine que lançou faz pouco tempo, fica muito gostoso também! Não está satisfeita com as opções que te dei? Sem problemas! Qualquer creme de chocolate ou avelã vai bem nessa receita!
Outra dica legal é sobre os morangos. Caso queira, você pode cozinhá-los antes em uma panela com um pouco de suco de laranja ou água (quando digo pouco é pouco mesmo, só para o fundo da panela não ficar seco). Não precisa colocar açúcar  pois o morango quando aquecido vai soltar o seu próprio açúcar, assim fica mais saboroso e doce! Caso queira fazer isso, faça todo o processo das bruschettas, leve ao forno somente o pão com o creme de avelã e depois acrescente o morango ainda quente!
Ah, só não deixe muito tempo seus morangos no fogo. Eles podem ficar muito moles e "murchar", dê somente um "sustinho" neles!

Viu como é fácil e que não é preciso seguir as receitas a risca? Você pode mudar para o que achar melhor, mas lembre-se, muito bom senso, ok? 

Beijos e até a próxima!

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